Le maté, très populaire en Amérique du sud et connue principalement pour ses vertus énergisantes, a également 90% d'antioxydants de plus que dans le thé vert. On apprécie vite son amertume et l'énergie qu'il apporte tout au long de la journée.
Testé et approuvé!
Ceux qui viennent déjà au Bellini le matin savent que je ne peux plus m'en passer pour démarrer la journée. Je suis vite passée d'amatrice à véritable adepte du maté.
Je suis ravie de pouvoir maintenant vous faire découvrir cette boisson et de vous expliquer comment la préparer. C'est tout un rituel!
1. Préparer de l'eau chaude entre 70 et 80°C
2. Mettre le maté dans la calebasse (récipient) et la retourner plusieurs fois avec la main dessus
3. Incliner le maté à 45° dans la calebasse
4. Humidifier les feuilles du fond avec l'eau chaude avant d'introduire la bombilla (paille avec filtre) dans la calebasse côté creux en bouchant l'extrémité de la bombilla avec le doigt. Ne la bouger plus ensuite.
5. Verser doucement l'eau chaude du coté de la bombilla
C'est prêt!
Vous pouvez ainsi réinfuser votre maté plusieurs fois
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